10:35 

Ольга Громыко "Цветок камалейника"

(осторожно, спойлеры!)
Обожаю эти тексты, это именно то, что я и сама хотела бы написать.
В книге масса сюжетных находок – начиная от дхэров, которые кажутся чуждыми этому миру, а потом таковыми и оказываются, и заканчивая медленным распутыванием сюжетных узелков. Каждая деталь на своем месте и затем становится ясно, что и откуда взялось. Крагги шикарны и прекрасно ложатся в повествование – мерзкие, чуждые, питающиеся жизненной силой. Шикарны также моруны – сначала вроде бы ожившие покойники, а потом – оказавшиеся покойниками, напичканными личинками чужеземных тварей. Прекрасная идея с вечным рабом, которого убивают и рождают вновь, и так много лет. Ну и все остальное, все элементы сюжета прекрасно ложатся один к другому, ЭрТар прекрасен своими шутками в кавказском стиле, диалоги забавные, некоторые куски текста я перечитывала с огромным восторгом, смакуя каждый оборот. И вообще, очень славная книга. Мир совершенно живой. Концовка, опять же... Многие авторы портят весь эффект, разжевывая окончание истории, проясняя все до полной кристалльности и разрушая тем самым очарование фантастичности. Тут этого нет. Красиво.

21:27 

Олег Дивов "Выбраковка"

Понравилось очень. Во-первых, тем, что (хотя многие утверждают обратное) создан утопический мир, где все на своем месте, и в мире поддерживается порядок, логичный и вполне удобный. Во-вторых, хороший герой, которому не все равно. В принципе, для меня одно из основополагающих требований к книге - чтобы герой мне был созвучен, чтобы я понимала его мотивацию и сопереживала ему. Вот герою "Выбраковки" сопереживаю на все сто. Не картонный супермен, а настоящий живой человек, который все делает и понимает в рамках своих человеческих возможностей.
Сама по себе идея выбраковки мне очень нравится. Мне не жалко воинствующее быдло, не жалко моральных уродов и не жалко тупых озверевших гопников. В принципе, если их всех целенаправленно гасить - мир станет лучше, факт.

19:09 

Вадим Проскурин "Мифриловый крест"

Эта книга тоже попала в мои руки случайно (знакомый освобождал полки в комнате и раздавал книги всем желающим).
Мне понравилось. В "Мифриловом кресте" любопытно намешана классическая фэнтези, городская фэнтези и боевик, в нужных пропорциях - хотя, честно говоря, когда действие перенеслось в современную Москву, я была несколько разочарована (пропадает эффект достоверности, не люблю я, когда удивительное - рядом, потому что рядом-то как раз удивительного нет... возможно, это просто таракан у меня такой, да). Читала легко, с удовольствием, язык у автора очень неплохой - в общем, вполне достойная, интересная книга, с небанальным сюжетом и вообще с забавной задумкой.

ЦИТАТА
"Дорога домой могла быть короче", - подумал я, углубляясь в лабиринт переулков, и уже через минуту неведомо как оказался перед воротами монастыря. Я оглянулся назад и не увидел переулка, по которому только что шел. Ни хрена себе!
Монахи-привратники даже не спросили, кто я такой, они смотрели на меня с таким искренним восхищением, с каким бойцы-первогодки смотрят на сержанта, на спор ломающего о собственную голову десять кирпичей. Наверное, мое путешествие по короткому пути сопровождалось какими-то спецэффектами.

19:45 

Ольга Громыко, Андрей Уланов "Плюс на минус"

Любимый мной "громыковский" стиль и тут не подкачал, причем оказалось, что Уланов умеет писать не менее ярко. Забавный сюжет, не слишком предсказуемый, увлекательный. Герои занятные товарищи, правда, несколько недореалистичные (ну да юмористическая фэнтези диктует свои правила - герой должен был боек, безрассуден и легок в понимании), однако в разныхжизненных ситуациях ведут себя очень естественно, то есть - люди как люди, и в наблюдательности авторам не откажешь.
Читала с удовольствием. Впрочем, меня Ольга Громыко ни разу еще не разочаровала (да простит меня Андрей Уланов, книг которого я не читала).
В конце книжки читалеля ждет увлекательный рассказ о том, как два писателя создавали это произведение, ссорились, мирились, горели и бесились :) Отдельное спасибо за это приложение, очень понравилось.

ЦИТАТА
- Стой, гад! - что есть мочи заорала я, кидаясь вдогонку. И, поскольку никакого эффекта это не произвело, с отчаяния ляпнула: - Саня, стреляй в него!
Докричаться до парня я не надеялась: замороченный лешим человек может часами кружить вокругодной елки и орать до хрипоты - ни он, ни его не услышат даже в пяти метрах.

18:44 

lock Доступ к записи ограничен

Лада Апельсинова
Привет, дружочек, как твой цветочек?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:18 

lock Доступ к записи ограничен

Sovinda
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:22 

lock Доступ к записи ограничен

Sovinda
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:17 

Доступ к записи ограничен

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:54 

Доступ к записи ограничен

Колибри-Я
Нет ничего невозможного, проблема лишь в том, охренел ли ты до нужной степени. (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

хороший день

главная